Opus Dei: para compreender as assinaturas teológicas da ética no Ocidente / Opus Dei: To understand the theological signatures of ethics in the occident - Catenaci, Giovanni Felipe (Profanações, 2018)
Este artigo tem por finalidade introduzir os(as) leitor(as) no universo de Opus Dei: arqueologia do ofício (2015), quando Giorgio Agamben vai em busca de analisar e compreender as razões pelas quais no Ocidente tanto o ser como o agir, são indissociáveis da noção de efetuabilidade. Para tanto, iremos seguir passo a passo a escrita do autor no presente livro, dedicando melhor atenção aos seus conceitos principais, de modo a apresentar as linhas mestras que compõem suas reflexões. Ao final, como sugere o título deste artigo, temos por objetivo ter desvendado as assinaturas teológicas da ética no Ocidente.AbstractThis Article has the purpose to introduce the readers into the universe of Opus Dei: An Archaeology of Duty; when Giorgio Agamben is searching for analyze and comprehend the reasons why the ocident as in the Being as well in the acting, are inseperable from the notion of effective. Therefore, we will follow step by step of the author's writing in the present book, devoting a better attention to the main concepts, In a way of presenting the master lines composing his reflections. At the end, as sugested by the title of this article, we aim to have unraveled the theological signatures from ocidents ethics.