Estado neoliberal e cidadania: análise dos pilares do estado contemporâneo através de Agamben e Mbembe - Moreno Hernández, Hugo César (Profanações, 2019)
O principal objetivo deste artigo é discutir a noção de citizenization através das contribuições de Giorgio Agamben e Achille Mbembe observando o processo de ilegalização migração e criminalização dos sectores sociais como uma abordagem única ferramenta para populações marginalizadas, analisando os três pilares do estado contemporâneo, segundo Agamben: o estado de exceção, o campo e a vida nua, para entender como funciona a tanatopolítica. Em segundo lugar, ao que parece, por um lado, o surgimento de atores não-estatais impor a ordem e garantir ganhos econômicos exercício necropolitics, a propósito quadrilhas transnacionais em El Salvador fazer em áreas onde se instalam, procurando pontos em comum que permitirão ao governo indireto pensar em um efeito "natural" do Estado neoliberal, isto é, como resultado da privatização da segurança pública.Palavras-chave: Desciudadanización. Biopolítica Tanatopolítica. Necropolítica