Políticas públicas e agendas governamentais: principais teorias - Colombo, Luciléia Aparecida; Alves, Ariel Torres (Profanações, 2020)
Este trabalho propõe uma análise sobre as principais teorias que envolvem as políticas públicas, bem como as possíveis trajetórias que elas podem percorrer. Nosso objetivo, a partir do delineamento deste pano de fundo, é apresentar uma avaliação sobre a história da Seguridade Social no Brasil, a partir dos anos 30, perpassando pelo período da ditadura militar, até chegar na redemocratização. A partir dos anos 80, especialmente a área de assistência social deixou de ser atrelada a uma possível filantropia e passa a ser considerada uma área de acesso universal. A metodologia deste trabalho é de fonte secundária, onde nos apoiamos em uma bibliografia pertinente para a nossa análise.Palavras-chave: Políticas públicas. Assistência Social. Direitos.