Editorial - Deffacci, Fabrício Antônio; Zamberlan, Carlos Otávio (Profanações, 2020)
As temáticas transversais do desenvolvimento em sua dimensão regional comportam a necessidade de uma análise interdisciplinar, incluindo no foco de análise diferentes dimensões e formas cambiantes de abordagem. Esse é o ponto de partida do dossiê que apresentamos ao público com a pretensão de elucidar objetos singulares e, a partir deles, despertar o diálogo por meio de semelhanças com outras regiões que possam influenciar o desenvolvimento local, bem como oferecer subsídios para se pensar outras regiões com possíveis correspondências de matizes teóricas, empíricas e metodológicas.