O direito fundamental à inclusão socioeconômica a partir da alteridade - May, Yduan de Oliveira; Possamai, Angélica Pereira (Profanações, 2021)
O presente artigo desenvolveu a problemática da inclusão socioeconômica no Brasil. Primeiramente, apresentou-se o direito à inclusão socioeconômica como direito fundamental, direito em que a vertente do social e da econômica estão intrinsecamente ligados em prol da dignidade humana. Posteriormente, comentou-se sobre os índices socioeconômicos, a fim de demonstrar que se está frente a uma demanda social que precisa estar presente na agenda governamental para o pleno desenvolvimento nacional; e para tal fim, apresenta-se a filosofia da Alteridade como um fundamento que pode vir a transformar este cenário, tanto de desigualdade social, quanto de desprezo e ineficiência estatal. Para este fim adotou-se o método dedutivo e monográfico, por meio da técnica de pesquisa em documentação indireta em pesquisa bibliográfica de fontes secundárias como livros, jornais, com objetivo descritivo e exploratório.Palavras-chave: Direito Fundamental. Direito à Inclusão Socioeconômica. Alteridade.