O novo migrante do Séc. XXI - Canabarro, Ivo dos Santos; Meier, Alef Felipe; Chuquel, Luane Flores (Profanações, 2021)
Destina-se a compreender os fluxos migratórios no Brasil, investigando como ocorreu o boom migratório e o lugar do migrante na sociedade brasileira. Utilizou-se o método de Pesquisa qualitativa, seguindo um modelo hipotético-dedutivo ou dedutivo-falseável, ao lado do método de procedimento monográfico. Conclui-se que, há insuficiência de políticas públicas de acolhimento humanitário, tornando-as ineficiente.Palavras-chave: O novo migrante. O boom migratório. Século XXI.