A experiência discente com o Programa Residência Pedagógica - Teixeira, Sandrielle Cardoso (Revista Educação e Saber – REdeS, 2025)
Este trabalho explora de forma reflexiva e analítica a vivência de estudantes de Licenciatura em Pedagogia que participaram do Programa Residência Pedagógica da CAPES. Abordando aspectos teóricos e práticos, o estudo examina como a Residência Pedagógica impactou a formação das discentes, destacando as aprendizagens, desafios e contribuições para o desenvolvimento profissional. A pesquisa fundamenta-se em relatos, diários e avaliações, proporcionando uma compreensão abrangente das experiências dos alunos. Este trabalho buscou sintetizar a riqueza de aprendizados advindos da participação no programa, enfatizando a importância dessa imersão prática para a preparação dos futuros educadores. Palavras-chave: iniciação à docência; residência pedagógica; experiência.