A importância de atividades de campo no aperfeiçoamento do ensino da geografia escolar na rede pública da educação brasileira - Silva, Barbara Louizy Bezerra; Oliveira, Maria Milena de; Rodrigues, Paloma Raulino (Revista Educação e Saber – REdeS, 2025)
O ensino de geografia proporciona o vasto caminho para o conhecimento e aprendizagem, construindo seres pensantes e protagonistas de sua própria história. A compreensão do mundo real a partir dos conteúdos estudados em sala de aula acontece de forma precisa com a utilização de metodologias ativas, a exemplo de atividades de campo. Nessa perspectiva, o trabalho desenvolvido apresenta como objetivo discutir a importância das atividades de campo no ensino e na aprendizagem da Geografia escolar. Para contemplar o objetivo proposto, a pesquisa apresenta uma revisão de literatura com sistematização de ideias dos principais autores que discorrem da temática. Com os resultados obtidos, é perceptível que as atividades de campo são essenciais nas aulas de geografia, pois auxiliam no desenvolvimento de habilidades cognitivas de interpretação entre a teoria vista em sala de aula com as vivencias cotidianas dos estudantes.Palavras–chave: aulas de campo; ensino; geografia.