Ator-rede e o desenvolvimento sustentável - Ribeiro, Nedio Duarte; Mello, Nilvania Aparecida de (Revista Educação e Saber – REdeS, 2025)
Este artigo parte da análise dos conceitos dos autores Edgar Morin, Ciência, Com Consciência, Bruno Latour, Jamais Fomos Modernos, Claude Raynaut, Interdisciplinaridade Em Ciência, Tecnologia, Inovação, Meio Ambiente e Isabelle Stengers, A Invenção Das Ciências Modernas. O presente trabalho tem o objetivo de analisar a correlação existente entre epistemologias, ator-rede e a sustentabilidade urbana. Busca-se comparar e dialogar com o conhecimento existente nos textos, elaborando e reelaborando conceitos e conclusões dos autores para novas direções do ator-rede em relação a potência socioambiental destinada para uso e ocupação do solo, casas ecológicas na cidade de Pato Branco - Paraná.Palavras–chave: uso e ocupação do solo; desenvolvimento; políticas públicas.