Educação especial e o desenvolvimento regional no estado de Goiás - Silva, Nara Keilly de Camargo e (Revista Educação e Saber – REdeS, 2025)
Este trabalho apresenta resultados parciais da pesquisa sobre a relevância da Educação Inclusiva para o desenvolvimento regional no Estado de Goiás, enfatizando a importância da formação adequada de professores para a promoção da inclusão social por meio da educação. Traz reflexões sobre o acesso e as políticas públicas que reverberam na participação e o aprendizado dos estudantes, independentemente de suas diferenças e necessidades. É notório que a Educação Inclusiva desempenha um papel fundamental na construção de uma sociedade justa. Analisa o processo de formação continuada de professores na perspectiva do atendimento dos educandos com deficiências no processo de interação social e dificuldades de aprendizagem. A metodologia de pesquisa utilizada para produção dessas reflexões é a bibliográfica e documental de cunho exploratório. Os resultados parciais indicam que a Educação Inclusiva não apenas proporciona oportunidades educacionais mais justas e equitativas, mas também desempenha um papel fundamental no desenvolvimento regional. Através da promoção da inclusão social, fortalecimento da identidade cultural e valorização das potencialidades de cada aluno, a Educação Inclusiva contribui para um ambiente mais favorável ao desenvolvimento econômico da região.Palavras–chave: educação; inclusão social; desenvolvimento regional; formação de professores.