O uso da citronela no controle da dengue: revisão - Daflon, Taciana da Mata; Huther, Cristina Moll; Canto, Ana Carolina Barbosa do; Santos, Caíssa Machado Perucci Pereira dos; Carvalho, Luiza Ferreira de; Pereira, Carlos Rodrigues (Saúde e meio ambiente: revista interdisciplinar, 2021)
Há uma constante preocupação do Ministério da Saúde em relação à epidemia de dengue no Brasil causada pelo vírus transmitido pelo mosquito Aedes aegypti. Este inseto é o principal vetor de doenças como também a zika, e chikungunya. Em busca de novas maneiras de prevenção, existem inúmeros estudos para que se diminua o uso de produtos químicos e para que repelentes naturais ganhem mais visibilidade, pois estes são mais seguros para o ser humano e o meio ambiente. Logo, neste trabalho será apresentado uma revisão sobre o uso de óleos essenciais da citronela no combate à dengue como forma de repelente na proteção contra os mosquitos. Palavras-chave: Aedes aegypti, Cymbopogon nardus, repelentes naturais.