Um breve histórico das políticas públicas sociais brasileiras e seus programas, direcionados à saúde da criança - Wieczorkievicz, Adriana Moro; Milani, Maria Luiza (Saúde e meio ambiente: revista interdisciplinar, 2013)
Hoje, século XXI, o Brasil tem como um dos principais objetivos de desenvolvimento desse Milênio cuidar de suas crianças em todos os âmbitos, principalmente no que diz respeito à Redução da Mortalidade Infantil. Para isso a área Técnica de Saúde da Criança no Ministério da Saúde tem o compromisso de desenvolver ações de promoção à saúde e prevenção de agravos à criança. Este artigo teve por objetivo revisar a história das políticas públicas sociais brasileiras e programas direcionadas à saúde da criança. Pode-se concluir que o governo, de certa forma tenta resolver as questões próprias da criança e sua vulnerabilidade. Planeja suas ações a fim de entender e atender as necessidades infantis de maneira individual.