Temática ambiental na prática dos enfermeiros atuantes nas Unidades de Saúde da Família - Junqueira, Marina da Silva; Silva, Juliana Tavares da; Andrade, Natálya Fernanda Freitas (Saúde e meio ambiente: revista interdisciplinar, 2019)
Objetivo: Investigar a incorporação da temática ambiental na prática dos Enfermeiros. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa do tipo quantitativa, de caráter descritivo onde foi aplicado um questionário com seis enfermeiros das Unidades de Saúde da Família (USF) dos municípios de Olinda e Recife- PE entre outubro e novembro de 2017. Resultados: Sobre o conhecimento da Portaria 2.488/2011, 50% dos profissionais entrevistados (n=3) informaram conhecimento. O saneamento básico está presente em 67% (n=4) das USF, onde 83% (n=5) das unidades apresentam canal nas proximidades e casos de doenças veiculadas por elementos do meio ambiente circundante. Conclusão: O papel do Enfermeiro tem destaque no apoio à saúde da população, embora deva englobar ações mais abrangentes voltadas para a interseção com o meio ambiente através de práticas educativas junto à comunidade, ampliando a prevenção de doenças e agravos.Palavras-Chave: Enfermagem. Saúde ambiental. Educação em Saúde.